Петрозаводские самбисты взяли медали на чемпионате и первенстве СЗФО

В соревнованиях участвовали более 500 спортсменов.

Воспитанники петрозаводской спортивной школы олимпийского резерва № 5 стали победителями и призерами чемпионата и первенства СЗФО по самбо. Об этом информирует Дирекция спорта.

На соревнования в Петрозаводск приехали спортсмены из Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Председатель карельского регионального общества «Динамо» Сергей Мочалов поприветствовал гостей республики и пожелал самбистам успешной борьбы и ярких побед.

Так, самбисты из карельской столицы получили несколько наград среди юниоров и мужчин. В группе мужчин Арман Багдасарян взял золотую медаль, а Роберт Мойсеенко — серебряную. Виктория Яковлева выиграла бронзу. Среди юниоров второе место заняли Константин Годинов и Александр Титаренко, а Иван Кораблев и Ростислав Нечаев — третье.

«Самбисты, занявшие первые и вторые места, получили право участия в первенстве и чемпионате России по самбо в 2024 году. Поздравляем!» — добавили в группе дирекции.

Напомним, что 7 декабря в Петрозаводске прошел региональный форум в рамках проекта «Za самбо».