Первый в России Арктический забег пройдет в Архангельске

Старт зимнего забега «По следам кудесников» запланирован на 17 февраля. Организатор забега - президентская платформа "Россия - страна возможностей".

Первый в России Арктический забег организуют региональное сообщество президентской платформы «Россия — страна возможностей», Министерство спорта и Федерация легкой атлетики Архангельской области.

«В Год семьи мы особенно рады тому, что на забег зарегистрировалось немало семей. Уверены, что такая форма совместного досуга понравится архангелогородцам и поможет заложить новые добрые традиции», — прокомментировал руководитель департамента регионального развития АНО «Россия — страна возможностей» Владимир Кирксов.

В этом году забег называется «По следам кудесников», участники будут бежать от площади Мира до Успенской церкви на улице Логинова и обратно. Каждому выдадут набор участника: фонарик и на финише медаль. Организаторы предлагают четыре дистанции по уровням сложности — 21 километр («Айсберг»), 10 километров («Льдина»), 5 километров («Сугроб») и для семей с детьми будет организована дистанция «Снежинка», которая составит всего один километр. На финише всех ждут снежные крепости, хоккей в валенках, полоса препятствий и фотозона.

«Сегодня в России реализуется национальный проект «Спорт — норма жизни» федерального проекта «Демография». Поэтому «Арктический забег» — это наглядный пример популяризации массового спорта и приобщения жителей Архангельской области к здоровому образу жизни. Участвовать в пробеге можно как лично, так и организованными группами, командами, спортивными коллективами и даже семьями. Тут в полной мере раскрывается принцип олимпийского движения: «Главное не победа, а участие»! Все на старт!» — прокомментировал министр спорта Архангельской области Алексей Аксенов.

Участниками забега станут жители Москвы, Архангельской области, Мурманска, Вологды, Липецка, Кемерово, Нижегородской области, Оренбурга, Самары, Карелии и других.

«Когда я увидела информацию об Арктическом забеге, я решила, что это хорошее мероприятие, чтобы совместить спорт и путешествия. С помощью забега смогу вернуть активный спорт в свою жизнь, пригласить на него свою семью, спортивных друзей и, конечно, посетить красивый северный город, где мы еще никогда не были. Мне кажется, будет здорово!» — поделилась участница забега из Екатеринбурга Анна Суставова.