Около 300 участников приехали на Кубок Карелии по лыжным гонкам

В зависимости от возраста и пола спортсменов им предстояло преодолеть дистанцию от 3 до 15 километров.

Сегодня на лыжном комплексе «Курган» в Петрозаводске стартовали соревнования за медали Кубка Карелии по лыжным гонкам. В них приняли участие порядка 300 спортсменов из 9 районов республики. В этот же день организаторы провели  I этап XII зимней Спартакиады учащихся и соревнования памяти памяти заслуженного тренера России Петра Богданова.

Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

«Событие значимое, т.к. Кубок Карелии является отборочным к последующим нашим стартам, а первый этап спартакиады он будет как раз отборным к соревнованиям в Кировске, которые пройдут в январе следующего года», — рассказал главный тренер сборной республики по лыжным гонкам Виталий Лужанский.

Виталий Лужанский. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Для участия в соревнованиях пригласили сильнейших спортсменов республики. Старты разделили на несколько категорий: девушки и юноши 2008-2009 года рождения; девушки и юноши 2006-2007 года рождения; женщины и мужчины 2005 года рождения и старше. В зависимости от возраста и пола спортсменов им предстояло преодолеть дистанцию от 3 до 15 километров.

Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Елизавета Слепухина переехала из Сегежи в Петрозаводск, чтобы профессионально заниматься лыжами. В гонке она принимала участие в категории «девушки 2008-2009 года рождения».

«Бежала дистанцию в три километра. Снег липкий очень мешается, и из-за ветра сразу труднее становится бежать, но трасса хорошая, преодолела ее благодаря тренировкам. Мне кажется, неплохо пробежала, если сравнивать с предыдущими стартами», — рассказала лыжница.

Елизавета Слепухина. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова