Карельские ушуисты выиграли 125 медалей на чемпионате и первенстве СЗФО

Участники от республики получили 60 золотых наград, 35 серебряных и 30 бронзовых.

Спортсмены из Карелии завоевали 125 медалей на чемпионате и первенстве СЗФО по ушу. Об этом сообщает Центр спортивной подготовки. Соревнования проходили в Ленобласти с 9 по 12 февраля и собрали свыше 200 участников из 5 регионов страны. Ушуисты состязались в дисциплинах таолу, кунгфу-традиционное ушу и юнчуньцюань.

По итогам соревнований карельские спортсмены заполучили 125 медалей. Так, победителями и призерами в категории юноши и девушки 7-8 лет стали Артем Левчук, Мирослав Завьялов, Арсений Горбачев и Андрей Карташев, а в категории юноши и девушки 9-11 лет — Григорий Куцко, Илья Калюков, Гордей Ткаченко и Дмитрий Леоненко. Золото в дисциплине дуйлянь цисе выиграли Григорий Куцко и Марк Захаров.

Алена Смирнова, Артем Штунь, Маргарита Мехедова, Юлиана Пиетиляйнен, Михаил Куцко, Ефим Федоров, Владислав Хаяйнен, Анастасия Кивач и Вячеслав Негреев взяли победные и призовые медали в категории юноши и девушки 12-14 лет. Победителями в дисциплине дуйлянь цисе среди юношей стали Вячеслав Негреев и Владислав Хаяйнен, Алена Смирнова и Юлиана Пиетиляйнен — среди девушек. Михаил Куцко и Ефим Федоров среди юношей, Маргарита Мехедова с Анастасией Кивач среди девушек стали серебряными призерами.

В категории юниоры и юниорки 15-17 лет наградами отметили Максима Дедовца, Дмитрия Баковского, Софию Панову, Анара Велиева, Глеаб Кляйна и Данила Личмана. Золото в дисциплине дуйлянь у Максима Дедовеца и Глеба Кляйна, в дисциплине дуйлянь цисе — у Анара Велиева и Данила Личман.

Победителями и призерами в категории мужчины и женщины стали Юлия Смирнова, Анастасия Митрофанова, Мария Суханова, Григорий Мальков, Наталья Русецкая, Ольга Клочкова, Ирина Пахомкова, Ульяна Пахомкова, Полина Ванюшова, Янина Гулевич, Алсу Велиева, Ирина Александрова, Нина Феофанова, Ирина Занько, Татьяна Патракеева и Ирина Гаврилова. Наталья Русецкая и Ирина Пахомкова завоевали золото в дисциплине дуйлянь. Анастасия Митрофанова и Мария Суханова стали лучшими в дисциплине дуйлянь цисе, бронзу выиграли Алсу Велиева и Ульяна Пахомкова.

Прошедшие соревнования являлись отборочными в состав сборной команды СЗФО для участия в чемпионате и первенстве России.