Карельские каратисты завоевали медали на всероссийских соревнованиях

Награды получили взрослые и юные спортсмены.

Карельские спортсмены стали чемпионами и призерами Всероссийских юношеских игр боевых искусств и чемпионата России среди мужчин и женщин по всестилевому карате. Об этом сообщили в группе Минобразования и спорта Карелии. Состязания завершились 19 сентября в поселке Витязево и собрали свыше 1 700 участников из 53 регионов страны.

В категории СЗ ката-группа смешанная 14-15 лет серебро завоевали Артем Енин, Анастасия Полоселова и Дмитрий Клементьев. Первое место в СЗ ката-группа заняли Асилбек Маматкулов, Диана Радченко и Полина Мельничук.

Таис-Магдалена Родион стала чемпионкой в категории СЗ ката соло 12-13 лет. Первое место в СЗ ката соло у Асилбека Маматкулова , второе — у Дианы Радченко и третье — у Станислава Мишкевича.

В дисциплине ОК ката-группа юноши 14-15 лет золото выиграли Алексей Гришичев, Александр Письмеров и Кирилл Тихонов, серебро в категории ОК двоеборье юноши 12-13 лет — у Александра Письмерова.

По итогам чемпионата России второе место в категории ОК ката-группа среди мужчин серебро завоевали Александр Литовка, Григорий Романенко и Иван Сторожев. В категории СЗ ката соло среди женщин бронзу заполучила Людмила Мартынович.

Каратистов готовили Сергей Дубинин, Феликс Мальцев, Леонид Павлов, Алексей Савельев, Виктория Вовк, Александра Олейник, Максим Столбовой и Игорь Ляпаев.

Теперь кандидаты в сборную России планируют участие в спортивных сборах Министерства спорта России в поселке Супсех и городе Алексине, а после — в чемпионате и первенстве мира, которые пройдут в Орле.

Напомним, что весной каратисты из Петрозаводска завоевали медали на Кубке России.