Карельские каратисты завоевали 17 медалей в Москве

Золото, серебро и бронзы взяли спортсмены на всероссийских соревнованиях по киокусинкай.

Карельские спортсмены взяли 17 медалей на всероссийских соревнованиях Moskow open по киокусинкай, сообщает Минобразования и спорта республики.

В категории мужчины и женщины первое место заняла ката-группа в составе: Жанна Долгополова, Оксана Долгополова, Тимофей Петров.

В личном первенстве среди мужчин золото — у Тимофея Петрова.

В категории 16-17 лет второе место заняла Мария Кондрашова.

Среди участников 14-15 лет золото взяла ката-группа в составе: Савелий Сарвас, Иван Мусинов, Данила Клевин.

В личном первенстве среди юношей 14-15 лет золото взял Савелий Сарвас, а среди девушек Екатерина Миронова заняла третье место.

В категории 12-13 лет ката-группа в составе Леона Семидоцкого, Михаила Сизьмина и Артёма Богданова завоевала золотые медали, а на третьей ступени пьедестала расположились Артём Смелков, Даниил Иванов и Дарья Иванова.

Кроме того, в личном первенстве у Леона Семидоцкого — золото, а у Михаила Сизьмина — бронза.

В категории 10-11 лет первое место заняла ката-группа в составе Марии Заплатиной, Елисея Холодова и Дарьи Ганьковой. Третье место взяли Валерия Гордеева, Александра Евстафеева, Даниил Смирнов.

В личном первенстве среди участников 10-11 лет первое место у Елисея Холодова, а среди девушек в этой же возрастной группе у Александры Евстафеевой также первое место, Валерия Гордеева стала третьей.

Также среди спортсменов 8-9 лет проходили региональные соревнования, в которых не было равных нашим спортсменам: ката-группа в составе Дмитрий Тупицын, Виталина Гусына, Ярослав Ушаков — золото. У Виталины Гусыной и Дмитрия Тупицына также первые места в личном зачёте.

Спортсменов тренеруют Ирина Кукшиева, Жанна и Оксана Долгополовы, Инна Шишкина.