Глава Карелии поздравил летающего лыжника из Сортавалы с серебром всероссийских соревнований

Артур Парфенчиков пожелал Егору Зайцеву ярких побед.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поздравил уроженца Сортавалы Егора Зайцева с серебром всероссийских соревнований в Перми по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Егор, ты настоящий чемпион! Поздравляю и желаю новых ярких побед! А мы, со своей стороны, продолжим создавать условия для тренировок. Ведь так важно возродить спортивную славу Сортавалы, воспитавшей мастеров спорта, чемпионов СССР и участников Олимпийских игр. Три года назад в парке Ваккосалми мы установили трамплин для прыжков на лыжах с разгоном 25 метров. Он стал третьим в комплексе. Это позволило Сортавальской спортивной школе олимпийского резерва возобновить работу отделения лыжного двоеборья. Сейчас под руководством опытного наставника Аркадия Павлова здесь тренируются 30 ребят, в том числе и Егор Зайцев», — написал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии напомнил, что вскоре в парке появится трамплин на 50 метров, что позволит республике проводить всероссийские юношеские соревнования. Ранее проект Артур Парфенчиков обсудил с министром спорта России Олегом Матыциным и заручился его поддержкой по созданию спортивно-образовательного комплекса в Сортавале.