Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики оценил новый манеж в Петрозаводске

По оценке Александра Черкашина, петрозаводский спортивный манеж мог бы послужить площадкой для проведения соревнований высокого уровня.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Александр Черкашин назвал петрозаводский легкоатлетический манеж одним из самых современных в стране. Он пообещал организовать на площадях нового спортивного объекта проведение соревнований высокого уровня.

Александр Черкашин

Александр Черкашин. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

«Сегодня мы присутствуем на открытии, наверное, одного из самых современных манежей в России, который соответствует всем стандартам безопасности, стандартам проведения соревнований как всероссийского масштаба, так и международного. Поэтому от имени Всероссийской федерации легкой атлетики можно поздравить население республики — всех студентов; всех, кто будет здесь заниматься, с тем, что у них появилась возможность заниматься спортом в таком замечательном объекте. А мы обязательно будем проводить и организовывать здесь соревнования самого высокого уровня для того, чтобы легкая атлетика жила не только тренировками, но и соревнованиями», — заявил Александр Черкашин.

Сегодня, 25 января, в Университетском городке Петрозаводска прошло торжественное открытие легкоатлетического манежа. Площадь объекта составляет 7 400 кв. м. Это единственный в республике современный легкоатлетический манеж. На его территории расположены шесть прямых дорожек длиной 60 метров, четыре овальные дорожки по 200 метров и секторы для метания ядра, прыжков в длину, высоту, прыжков с шестом.

Объект вмещает 280 зрителей. На манеже оборудованы тренажерный зал, конференц-зал, душевые, массажный кабинет, мини-бассейн, сауна (восстановительный центр); комментаторская, а также парковка для автомобилей. На арене созданы возможности для занятий и соревнований по футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, теннису, боксу, борьбе, легкой атлетике.

По оценке Министерства образования и спорта Карелии, манеж позволит проводить всероссийские и международные соревнования по легкой атлетике.