Элиссан Шандалович обсудил перспективы развития самбо в Карелии

Спикер карельского парламента пообещал выучить несколько приемов самбо.

Председатель Заксобрания Карелии, секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович встретился с президентом Федерации самбо Карелии Александром Лысенковским и старшим тренером сборной республики по самбо Романом Шегельманом. Стороны обсудили перспективы развития национального вида спорта в республике в рамках партийного проекта «Zа самбо». Об этом Шандалович сообщил в соцсети.

«Одна из главных задач — создание в Карелии специализированного спортивного комплекса. Спортсменам и тренерам нужны достойные условия, где можно будет совершенствовать свои навыки, готовить новых чемпионов и проводить соревнования различного уровня. В рамках партийного проекта будем делать всё возможное, чтобы эта инициатива воплотилась в жизнь. Не сговариваясь, сошлись во мнении, что комплекс должен носить имя легендарного тренера Ильи Романовича Шегельмана», — заявил Элиссан Шандалович.

Спикер карельского парламента отметил высокие результаты карельских самбистов и заявил о необходимости поддерживать интерес к национальному виду спорта.

«Также с удовольствием принял приглашение Романа Шегельмана поучаствовать в тренировке и на борцовском ковре овладеть несколькими приемами самбо», — заключил Шандалович.