Движение в Пряже перекроют из-за полумарафона Karjala

500 спортсменов приедут в Карелию, чтобы пробежать 21 километр. Жителей республики приглашают за них поболеть.

Полумарафон «Karjala» пройдет в Пряже уже в это воскресенье, 4 сентября. На забег в 21 километр и карельский чай с калитками зарегистрировались 500 спортсменов из России, Финляндии, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Большинство участников — спортсмены за 40. Об этом рассказали сегодня на брифинге в правительстве Карелии.

Александр Воронов— Всего за год полумарафон вышел на новый уровень: приедут спортсмены из-за границы, — отметил министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Александр Воронов. — В прошлом году у нас было всего 170 участников, в этом в два с половиной раза больше. Я думаю, это будет праздник для всей семьи.

Изюминкой этого года станет детский забег: туда принимают участников от двух лет.

Для зрителей подготовили культурную программу: концерт, ярмарку, угощение калитками и настоящим карельским чаем, фотозону с хаски, турнир в кююккя. Почему стоит если не запланировать участие в следующем году (в этом регистрация уже завершена), то приехать поболеть, можно почитать здесь.

Тем, кто поедет в Пряжу на личном авто, стоит учесть: с 11:00 до 15:15 проезд по центральным улицам поселка будет закрыт.

Для петрозаводчан, которые хотят поехать, но машины нет: удобнее всего добраться на автобусе № 123, следующем до Святозера, — он останавливается в Пряже. Отходит от автовокзала в Петрозаводске в девять утра.

Брифинг в правительстве

Брифинг в правительстве. Фото: «Республика» / Николай Смирнов