Си Цзиньпину на обеде в Кремле подали карельскую форель

Также в меню были мурманский палтус на овощном жюльене, стейк из мраморной говядины с копченым пюре, малиновый мусс.

21 марта в Кремле председатель КНР Си Цзиньпин пообедал вместе с президентом России Владимиром Путиным. Фотографию меню опубликовало информагентство ТАСС.

Лидерам стран подавали салат с карельской форелью и свежими огурцами, крокет из камчатского краба с трюфельным маслом, борщ с томленой уткой, цитрусовый щербет, мурманский палтус на овощном жюльене, стейк из мраморной говядины с копченым пюре.

Из напитков гостям обеда предложили на выбор вина российской винодельни «Усадьба Дивноморское» 2020 года: «Восточный склон» и «Западный склон».

По запросу также могли предоставить постное меню.

В Москве лидер КНР провел с Владимиром Путиным несколько формальных и неформальных встреч. На переговорах лидеры стран приняли совместные документы, в том числе об углублении отношений партнерства и стратегического взаимодействия.