Семья погорельцев из села Паданы готовится к переезду в новое жилье

Людмиле и Владимиру Франтиным подобрали муниципальное жилье.

Семья погибшего военнослужащего из села Паданы, у которой в новогодние дни сгорел дом, готовится переезжать. Об этом на странице в соцсети написал глава Медвежьегорского района Максим Антипов.

«Встретились с Людмилой Юрьевной Франтиной, мамой нашего земляка, погибшего при исполнении служебного долга на затонувшем крейсере «Москва». В результате пожара, который произошел в новогодние дни, семья осталась без кровли над головой. Сгорело всё имущество, в том числе и документы. Глава Паданского сельского поселения Юрий Николаевич Мосийчук показал Людмиле Юрьевне жилье из маневренного фонда в селе Паданы, сейчас семья готовится к переезду», — рассказал он.

Представитель местного отделения Российского Красного Креста Валентина Зайкова передаст семье матрасы, подушки и одеяла. Сбор вещей для погорельцев проходит на базе местного подразделения Комплексного центра социального обслуживания населения Карелии. Также Людмиле и Владимиру восстанавливают сгоревшие документы.

Ранее меры поддержки семьи Франтиных с главой местной администрации обсудил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович во время рабочего визита в Медвежьегорск.