Самую высокую стопку блинов на Масленицу испекла работница Кондопожского ЦБК

В Петрозаводске подвели итоги конкурса «Ай да блин!».

На приготовление блинов в традиционном масленичном конкурсе «Ай да блин!» у участников был ровно час. Жюри определило победителей, учитывая высоту горки блинов, оригинальность рецептуры, технологию приготовления, внешний вид и подачу. Главное условие — блины пекли не на огне, а на березовом угле, сообщает пресс-служба мэрии.

Первое место заняла Ольга Политова из Кондопоги. Ее стопка блинов была высотой 10 сантиметров. Второе место досталось Ивану Никифорову, работнику кафе «Культура» из Петрозаводска. Высота его стопки блинов составила 9 сантиметров. Он же победил в номинации «Самый толстый блин» и получил приз зрительских симпатий за невероятную ловкость.

Самый тонкий блин получился у Олеси Митиной из Петрозаводска. Самый вкусный блин с начинкой — у жительницы столицы Карелии Екатерины Серебряковой. Команда «Вкусняшка» Кондопожского ЦБК стала абсолютным победителем с горкой блинов высотой 10 см, а также в номинации «Самый кружевной блин» и лучшие блины с припёком.