Глава Общества вайнахской культуры признал свою вину в даче взятки

В городском суде начался процесс по делу Махмеда Матиева. По версии следствия, он пытался дать взятку в 100 тысяч рублей первому заместителю начальника УФСИН Карелии.

В Петрозаводском городском суде начался процесс по делу председателя Общества вайнахской культуры. Махмеда Матиева обвиняют в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Дело Матиева рассматривает судья Наталья Маненок. На заседание суда пришло много сочувствующих: все не смогли разместиться в зале суда.

Суд над Матиевым.

Суд над Матиевым. Фото: Илья Прохоров

Матиева, который находится под сражей с 29 марта, привели на заседание в наручниках, сообщает с места событий корреспондент «Республики». Подсудимый выступил против фото- и видеосъемки.

— Когда я хорошие дела делал, надо было снимать. Сейчас я возражаю, — сказал он.

Как следует из материалов дела, взятку Матиев хотел дать, находясь в автомобиле «Лада Ларгус», припаркованном на улице «Правды». Он предложил 100 тысяч рублей заместителю начальника УФСИН Карелии подполковнику Федотову. За эти деньги чиновник должен был направить в суд положительную характеристику на осужденного Ахильгова, который сидит в колонии за убийство.