Первый день гастрономического фестиваля стартовал в Петрозаводске

Для гостей праздника подготовили необычные блюда, музыкальную и спортивную программы.

Сегодня на площади Кирова в Петрозаводске стартовал первый день спортивного музыкально-гастрономического фестиваля KareliaSkiFest. В центре города расположились павильоны с блюдами из 7 карельских ресторанов, которые предлагали посетителям праздника как блюда русской кухни, так и национальные угощения.

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Также на открытии фестиваля провели мастер-классы по кулинарному искусству. На первом из них карельский шеф-повар Дмитрий Стрелков учил горожан готовить свиную вырезку запеченную в луговом сене, а позже его коллега из Санкт-Петербурга представил авторское блюдо «шаверма по-питерски с корюшкой». По итогам мастер-класса горожане смогли бесплатно опробовать новые для себя блюда.

Шеф-повар Дмитрий Стрелков. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Параллельно с кулинарной частью на сцене вблизи Музтеатра Карелии развернули сцену, где выступали местные фольклорные коллективы. Также горожан развлекали аниматоры в костюмах.

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Завтра фестиваль продолжится на том же месте. Хедлайнером музыкальной части станет первая солистка группы «Мираж» Светлана Разина, а шеф-повара из Карелии и Мурманска научат жителей республики готовить традиционный суп лохикейтто и «помокуху» с треской и палтусом.

Фото: «Республика» / Сергей Юдин