ОНФ будет контролировать выполнение майских указов

Такую задачу перед общественным движением поставил Владимир Путин.

24 октября состоялось первое заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Особое внимание было уделено контролю за выполнением майского суперуказа президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах, сообщает пресс-служба движения ОНФ.

В ходе заседания глава государства поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

«Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», — сказал Владимир Путин.

Конкретные действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов уже прописаны в дорожных картах, которые эксперты представят на съезде ОНФ в ноябре. Общественному контролю за исполнением майского суперуказа президента будет посвящено и ближайшее заседание Центрального штаба ОНФ.

«Народный фронт будет оценивать результаты исполнения майского суперуказа президента с точки зрения их влияния на качество жизни россиян, — сказал Алексей Анисимов. — Мы будем анализировать, как граждане воспринимают планируемые результаты в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа. Собственно, ОНФ с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения о качестве выполнения того или иного поручения. С июня мы начали работу в новом формате — эксперты ОНФ не только оценивают итоговые доклады кабмина, но и заранее направляют свои предложения, предварительно обсуждая их с обычными гражданами по всей стране. Причем к нашим мониторингам острых, проблемных ситуаций всё активнее подключается молодежь. Народный фронт будет контролировать, как нацпроекты реализуются «на земле» – не в кабинетах или на бумаге, а как они отражаются на людях, на каждом конкретном человеке».