Около пяти тысяч человек посетили День карельских ягод в Москве

Праздник организовали на разных площадках ВДНХ.

Порядка пяти тысяч посетителей ВДНХ приняли участие в мероприятиях Дня карельских ягод. Главным событием праздника стал мастер-класс и концерт артистов из республики, который прошел в Доме российской кухни.

«Мы представляем карельских производителей на ярмарке, а также проводим мастер-классы по приготовлению различных продуктов из нашей северной ягоды. Специально к этому событию изготовили флаеры, которые раздавали на карельской экспозиции», — рассказал председатель сельхозкооператива «Агроальянс» Иван Протасов.

Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Одни из лучших поваров республики за четыре часа научили посетителей выставки готовить по рецептам из карельских ягод во всех температурных режимах и консистенциях. Гостям рассказали, как приготовить зефир, десерты, соусы, сорбеты и сделать шоколадный фонтан.

«Север любят и москвичи и другие гости выставки. Он суровый с одной стороны, а с другой — очень гостеприимный. И кухня у нас разнообразная. Если мы летом пойдем в лес, там будет столько красок, сколько даже на юге не встретишь. Гостям очень интересно, иногда не только просят прислать им рецепты, но и записывают прямо на мастер-классах», — рассказала директор ресторана-музея «В Карелии есть» Ольга Белоногова.

Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Напомним, ранее на Международной выставке «Россия» в Москве открылась ярмарка карельских ягод. Производители из республики представили свою продукцию в павильоне № 48 на ВДНХ. Собрать региональных ягодников под одной крышей помогло правительство Карелии.