Охлопков рассказал о пользе кофе в борьбе с коронавирусом

Глава Минздрава Карелии поделился с жителями Карелии данными исследования китайских ученых.

Министр здравоохранения Карелии рассказал о полезных свойствах кофе при заболевании коронавирусом. Михаил Охлопков поделился данными исследования учёных из Государственного медицинского университета в Шэньяне на своей странице в соцсети.

«Дело в том, что в кофе содержатся полифенолы, хлорогеновая кислота (CGA) и кофеин, которые, вероятно, обеспечивают активный иммунный ответ при COVID-19 и облегчают симптомы этого заболевания. Кофе препятствует проникновению штаммов Альфа, Дельта и Омикрон в клетки человека. Поэтому употребление кофе – один из способов профилактики коронавируса», — написал Михаил Охлопков.