Руководство компании «Ладожская форель» в этом году планирует запустить на производстве в Хийденсельге очередь глубокой рыбопереработкии, сообщил генеральный директор предприятия Андрей Царев.
«Планируем завершить строительство очереди глубокой переработки, которая будет включать в себя не только потрошение, но и заморозку, филетирование и копчение. Кроме этого, обустроим на базе комплекса региональный склад кормов», — рассказал руководитель компании.
Ход строительных работ проверил глава республики во время рабочего визита в Питкярантский район. На производстве реализовали трехпоточную подземную систему очистки сточных вод, которые после переработки орошают участок вдали от озера.
- Фото: «Республика»/ Сергей Юдин
- Фото: «Республика»/ Сергей Юдин
- Фото: «Республика»/ Сергей Юдин
- Фото: «Республика»/ Сергей Юдин
- Фото: «Республика»/ Сергей Юдин
«Здесь сейчас реализуется порядка четверти миллиарда инвестиций. Компания одна из крупнейших по производству продуктов, многопрофильная, инновационная, внедряет самые современные технологии. Здесь отходов нет, всё идет на переработку», — отметил Артур Парфенчиков.
Помимо цеха переработки, здесь построят региональный склад кормов, который сможет снабжать продукцией другие производства в республике и упростит логистику.
«Ладожская форель» — дочерняя фирма группы компаний «Мелком», которая производит пищевую продукцию в разных регионах страны. Форелевое хозяйство в Хийденсельге — основное предприятие в поселке, на его средства здесь ремонтируют образовательные и спортивные учреждения. Новый комплекс по глубокой переработке позволит увеличить штат сотрудников в два раза — с 50 до 100 человек.