Новый комплекс глубокой переработки форели появится в поселке Хийденсельга в этом году

Кроме этого, предприятие "Ладожская форель" построит региональный склад кормов.

Руководство компании «Ладожская форель» в этом году планирует запустить на производстве в Хийденсельге очередь глубокой рыбопереработкии, сообщил генеральный директор предприятия Андрей Царев.

Форель.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

«Планируем завершить строительство очереди глубокой переработки, которая будет включать в себя не только потрошение, но и заморозку, филетирование и копчение. Кроме этого, обустроим на базе комплекса региональный склад кормов», — рассказал руководитель компании.

Андрей Царев и глава Карелии.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Ход строительных работ проверил глава республики во время рабочего визита в Питкярантский район. На производстве реализовали трехпоточную подземную систему очистки сточных вод, которые после переработки орошают участок вдали от озера.

 

 

«Здесь сейчас реализуется порядка четверти миллиарда инвестиций. Компания одна из крупнейших по производству продуктов, многопрофильная, инновационная, внедряет самые современные технологии. Здесь отходов нет, всё идет на переработку», — отметил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии в приладожье

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Помимо цеха переработки, здесь построят региональный склад кормов, который сможет снабжать продукцией другие производства в республике и упростит логистику.

«Ладожская форель» — дочерняя фирма группы компаний «Мелком», которая производит пищевую продукцию в разных регионах страны. Форелевое хозяйство в Хийденсельге — основное предприятие в поселке, на его средства здесь ремонтируют образовательные и спортивные учреждения. Новый комплекс по глубокой переработке позволит увеличить штат сотрудников в два раза — с 50 до 100 человек.