Морозный футбол и заплывы в проруби ждут завтра участников зимнего фестиваля Дедов Морозов в Олонце

Специальный гость и друг Паккайне - Дед Халла приехал на праздник волшебников.

Сегодня в Олонце зажгут первую официальную новогоднюю елку. Гостей зимнего фестиваля ждет праздничная дискотека и фейерверк на центральной площади.

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

А уже завтра Деды Морозы будут играть в футбол и нырять в прорубь. Не случайно карельский Паккайне — член клуба моржей «Виктория».

«Праздник в самом разгаре. Люди ждут этот фестиваль, — рассказал «Республике» Паккайне. — Нам так нравится дарить эту предновогоднюю сказку. В этом году 27 участников. Давно такого не было. Уровень участников очень высокий. Они уже показали себя в работе с детьми в детских садах, на тропе Паккайне, даже морозный трактор тянули. Завтра мы назовем победителя. Но, признаюсь, жюри будет очень сложно».

Паккайне

Паккайне. Фото: ИА «Республика»/Николай Смирнов

Специальным гостем фестиваля стал Дед Халла. Он давний друг олонецкого Паккайне.

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

«Я много лет приезжал на фестиваль. Но участвовать мне уже не очень хочется, соревноваться с настоящими шоуменами, —  поделился Дед Халла. — Мне нравится общаться с детьми, рассказывать им про добрые дела. Программа очень интересная. Особенно мне нравятся спектакли, которые идут в доме культуры. Это очень хороший уровень».

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

На фестивале работает ярмарка мастеров и выставка. А местная писательница презентовала книгу, из которой Паккайне узнал о себе много нового и интересного.

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

Напомним, что на Игры Дедов Морозов в Олонец приехали зимние волшебники из разных концов России: Оленегорска, Санкт-Петербурга, Брянска, Самары, Пензы и других городов. Также на зимний фестиваль приехала сказочная гостья из Ростова Великого — Царевна-лягушка.

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова