Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на странице в соцсети рассказал, какие правила нужно соблюдать при выходе из поста, чтобы не потребовалась медицинская помощь.
«Важно помнить, что яйца, которые красят на Пасху, — это скоропортящийся продукт, так что необходимо быть осторожными, особенно если вы принимаете в пищу яйца, которые не готовили сами. Есть очень высокий риск отравления! Творожные продукты также имеют срок годности и нередко после их употребления развиваются кишечные инфекции и отравления. Необходимо соблюдать температурный режим хранения таких продуктов», — отметил он.
Также, по словам министра, не стоит начать Пасху с обильного поедания мяса, вареных яиц и куличей, запивая это кагором или алкоголем покрепче. Это может повлечь большую нагрузку на поджелудочную железу и вызвать нарушения в ее работе. Следствием этого станет острое воспаление — панкреатит, который проявится острой болью в животе, рвотой и недомоганием. Особенно осторожно, подчеркнул глава Минздрава, нужно быть тем, у кого панкреатит в хронической форме.
Охлопков добавил, что нужно проявить умеренность в питании и пить больше жидкости — компотов, киселей, воды, соков или морсов.