Мэр Петрозаводска лишился пенсии на время участия в СВО

Владимир Любарский наблюдает такую проблему у многих сотрудников силовых структур.

Мэру Петрозаводска Владимиру Любарскому приостановили выплаты пенсии из-за ухода на СВО. Об этом глава города сообщил на своей странице в соцсетях и опубликовал диалог с пенсионным отделом МВД.

— здравствуйте, Вас беспокоит пенсионный отдел МВД
— здравствуйте!
— Вы же подписали контракт в СВО?
— нет, пока не подписал, а что? 3 июля подпишу.
— мы должны Вам пенсию приостановить. На период участия в СВО.
— понятно, так подпишу и приостановите.
— понимаете она вперед выплачивается — вот мы Вам за весь июль сейчас выплатим, Вы нам останетесь должны, придется взыскивать…
— ну хорошо, приостанавливайте сейчас уже.

После службы в МВД Владимир Любарский заработал пенсию в размере 20 тысяч рублей. При этом мэр Петрозаводска отметил, что такие же проблемы возникают у многих с началом выплат по СВО, но надеется, что это «окно закроется выплатами за неиспользованные за эти два года дни отпуска».

«Так что на самом деле сотрудники пенсионного отдела проявили заботу — спасибо им. Но в целом-то ситуацию нормальной назвать на мой взгляд нельзя. Мэром работаешь — пенсию получаешь. Взял в зубы автомат в 55 лет пошел Родине служить — пенсию забрали. Что за бардак? Мб законодатели задумаются. Не я же один пенсионер МВД или еще какой силовой структуры. Но в целом все ок, погода на день города обещает быть! Всем добра», — сказал Владимир Любарский.

Напомним, Владимир Любарский решил отправиться в зону СВО в качестве добровольца «Ахмата». Почему не в ЧВК «Вагнера», мэр Петрозаводска объяснил накануне. Сегодня глава города посетовал на кибератаку через интернет и звонки.

«Уже не первый день утро начинается с заботливых звонков и сообщений из ЦИПсО [ред. Центр информационно-психологических операций; подразделение Вооруженных сил Украины] и иже с ними. Желают здоровья, успехов в боевой и политической подготовке и еще много чего. Жене тоже поломали все аккаунты и шлют цветы и сувениры. Нет, ребята, так вы слона не продадите — повышайте квалификацию, придумывайте что-нибудь новое», — сказал Владимир Любарский.