Креативные и находчивые заключенные-повара покажут мастерство на конкурсе в колониях Карелии

Конкурс "Еда в ИК" стартовал в карельских колониях.

В исправительных учреждениях республики проходят отборочные этапы конкурса профессионального мастерства «Еда в ИК». Об этом информирует УФСИН.

«Ранее проект нашел живой отклик и в этом году было принято решение вновь определить самого талантливого, находчивого и креативного повара среди осужденных», — говорится в сообщении.

В Медвежьегорске в Республиканской больнице №2 УФСИН России по Республике Карелия в соревновании принимали участие 4 человека. Каждому из них было предложено приготовить салат оливье, борщ, а также блюдо на выбор. На выполнение всех заданий давалось 90 минут. Жюри единогласно признали лучшими блюда, созданные осужденным Олегом З., который представит учреждение в финале конкурса. Его конкурентом станет Евгений Б., отбывающий наказание в Петрозаводске, в исправительной колонии №9. Он лидировал в первом туре, приготовив стейк из говяжьей вырезки с брусничным соусом, гарниром к которому сделал рис по-тайски.

Финал конкурса «Еда в ИК» пройдет в ноябре.