19 августа в Петрозаводске пройдет конкурс поварского мастерства «Под соусом». Подробности сообщили на официальном интернет-портале Карелии.
Победители получат от 20 до 50 тысяч рублей. Побороться за денежный приз приглашают студентов кулинарных специальностей и поваров. Конкурс организует в рамках фестиваля «Кухня народов Карелии» ресторан «ВКарелииЕсть».
Конкурсанты должны будут приготовить два соуса: один для горячего блюда, другой – для холодного, оба с использованием обязательного ингредиента – свежей клубники, второго по желанию – меда. Участники должны придумать рецепты соусов дома, приготовить их и принести на конкурс по 100 мл.
Конкурс пройдет с 15:00 до 17:00 в шатре для мастер-классов фестиваля «Кухня народов Карелии» на набережной Петрозаводска. Сначала жюри проведет слепую дегустацию соусов, затем обсудит их и определит предварительных победителей. Конкурсанты покажут свое мастерство, приготовив соусы прямо на глазах жюри и гостей фестиваля. После окончания показательных выступлений поваров и очередной дегустации жюри объявит победителей.
Зарегистрироваться на конкурс можно, написав в WhatsApp на номер +7-921-228-58-88. В сообщении необходимо указать ФИО, место работы или учебы.