Карельский журналист отправился в зону СВО

Алексей Владимиров уже несколько дней работает по редакционному заданию и сейчас находится в Донецке, чтобы сделать серию материалов о жизни в прифронтовой полосе.

Карельский журналист Алексей Владимиров стал свидетелем обстрела Донецка из «Градов». Об этом он написал в своем первом материале, который опубликовало издание «Черника».

Корреспондент работал в Ворошиловском районе Донецка на территории детского сада № 18, когда туда упал реактивный снаряд.

Донецк после обстрела. Фото: «Черника»/Алексей Владимиров

В эти дни также были зафиксированы попадания снарядов около республиканского травматологического центра, рядом со стадионом «Донбасс Арена» и спорткомплексом «Олимпийский», а также у дворца молодежи «Юность», выставочного центра, краеведческого музея, на улице Набережной и проспекте Мира.

На своей странице в соцсетях Алексей Владимиров выложил видео обстрела Донецка, сделанное 18 декабря. В дальнейших планах журналиста — встретиться с уроженцами Карелии, которые добровольно или после объявления мобилизации отправились служить на Донбасс.

Вместе с тем Владимиров нашел и позитивные вещи в обстреливаемом Донецке. Городские власти не стали устанавливать новогоднюю елку, потому что она была бы удобным ориентиром для артиллерии, зато на линию отправили новогодний трамвай, украшенный гирляндами, и новогодний автобус.

Новогодний трамвай. Фото: Алексей Владимиров