Карельские повара провели мастер-классы по национальной кухне на выставке «Россия» в Москве

Жителей и гостей столицы познакомили с блюдами разных народов и этнических групп республики.

В Доме российской кухни на ВДНХ состоялись мастер-классы карельских поваров в рамках Дня республики, который проходит сегодня в Москве.

Ведущими мероприятия выступили хозяйка ресторана «В Карелии есть» Ольга Белоногова и один из лучших гидов страны и амбассадор выставки Марина Ноженко.

Марина Ноженко и Ольга Белоногова

Марина Ноженко и Ольга Белоногова. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

«На территории проживают два разных финно-угорских народа: карелы и вепсы, а также русские и самобытные этнографические группы: поморы, заонежане, пудожане. Всё это очень интересно, мы будем сегодня знакомиться с этой культурой через ее вкус», — объяснила цель мастер-классов Марина Ноженко.

Посетителей Дома русской кухни научили готовить традиционные карельские блюда: рыбники, калитки, сульчины, поморские калачи и уху, толокно с брусникой. Кроме этого, жителям и гостям Москвы презентовали главные гастрономические фестивали республики. Мастер-классы разбавили музыкальными и танцевальными номерами.

Напомним, что Дом российской кухни появился на ВДНХ с открытием выставки «Россия» в День народного единства. В двухэтажном фуд-корте собрались рестораторы 13 регионов России, которые представили блюда своего края. От Карелии в Доме российской кухни открылся ресторан «В Карелии есть».