Карельская форель победила в конкурсе «Вкусы России»

На высоком уровне отметили рыбу производителя из Рауталахти.

8 декабря Минсельхоз России объявил финалистов конкурса региональных продуктовых брендов «Вкусы России». В номинации «Загляните на огонёк» среди брендов, имеющих перспективы по развитию туристического потенциала, первое место получила карельская форель из Рауталахти. Заявку подал Андрей Коледа, гендиректор рыбного хозяйства «Приладожье», пишет пресс-служба Минсельхоза республики.

Отметим, что конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Победители конкурса участвуют в третьем этапе комплексной программы продвижения региональных брендов продуктов питания. В рамках программы предпринимателям помогают увеличивать спрос и продажи.