Карельская компания Lumipallo благодаря господдержке смогла увеличить выпуск мороженого и расширить рынок поставок продукции, сообщили на официальном интернет-портале республики.
Руководитель предприятия Василий Ищенко получил финансовую помощь по программе «Приоритет» и закупил для компании зарубежное оборудование с гораздо большей производительностью.
«Если на прошлом оборудовании производили в день 150 кг мороженого, то сейчас 480 кг. Благодаря росту объемов продукции вышли на новые рынки, заключили контакты с рестораторами Мурманска. Для них создали абсолютно уникальные продукты — мороженое с ламинарией и икрой морского ежа. Для жителей Карелии тоже подготовили вкусные сюрпризы, но пока держим их в секрете», — рассказал предприниматель.
В конце прошлого года компания Lumipallo подтвердила высокие качества своей продукции и получила знак добровольной сертификации «Сделано в Карелии».
Производством мороженного Василий Ищенко занимается с 2021 года. Мороженное Lumipallo ручной работы. В нем сочетаются итальянская рецептура и с карельские ягоды. В линейке компании — более 50 наименований. Мороженое Lumipallo продают в карельских ресторанах, на туристических объектах и в торговых центрах Петрозаводска.
Сейчас в Карелии действуют 15 программ господдержки для разных представителей бизнеса. Подробнее о них можно узнать по ссылке или по телефону 8-921-011-20-65.