Галина Ширшина призналась, что встречалась с Василием Поповым

Мэр Петрозаводска неохотно призналась журналистам, что встречалась в Финляндии с «беглым» предпринимателем Василием Поповым.

Мэр Петрозаводска неохотно призналась журналистам, что встретилась в Финляндии с «беглым» предпринимателем Василием Поповым.

Сегодня в ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались у главы Петрозаводска, встречалась ли она за границей с лидером карельских «яблочников». Общественники уверены, что Василий Попов поступил непорядочно, «подставив» двух женщин — Ольгу Залецкую и Александру Корнилову — под уголовные дела, а сам скрылся за границей. Чтобы добиться ответа от мэра Петрозаводска, журналистам пришлось задавать вопрос дважды.

— Я знаю, что Василий Анатольевич находится в Финляндии. Во всяком случае, в моей новостной ленте в «Фейсбуке» периодически приходит информация от него, ну, вы знаете, что это такое. То, что он кого-то и чем-то подставил — вопросы к Попову. Он доступен. Я видела Василия Попова под Йоэнсуу на соревнованиях по биатлону. Он был в шапочке, в спортивном виде, с какой-то девушкой, кстати, не с женой. Мы говорили с ним о том, почему я приехала в Финляндию, — неохотно и отшучиваясь ответила Галина Ширшина.

Напомним, Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук не собираются возвращаться на родину из-за опасений лишиться свободы. Об этом бизнесмен недавно рассказал изданию «Коммерсантъ». Он сделал подобное заявление именно из-за ареста его соратниц – депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора «Ленторга» Александры Корниловой. Обе они являются членами «яблочной» команды Василия Попова.