Форелевод Николай Федоренко рассказал о новшествах на своем предприятии

Предприниматель планирует начать производство рыбьего жира из продуктов потрошения рыбы и готовится открыть столовую для работников.

Фермер Николай Федоренко намерен применять в производстве установку, которая использует продукты потрошения рыбы в создании рыбьего жира. Фермер считает, что этот проект может быть важен с экологической точки зрения, поскольку отходы идут на переработку. Об этом предприниматель рассказал во время встречи с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Форелевод Николай Федоренко

Форелевод Николай Федоренко. Фото: «Республика»

«Не только свои продукты потрошения намерен использовать, а еще со всех соберу, чтобы в лес не выкинули. Переработаю и сделаю уникальный рыбий жир», — заявил Федоренко.

Также Федоренко пояснил, что в настоящее время он занимается строительством комбикормового завода, который даст порядка 50 рабочих мест. Также ведется запуск мальковых цехов, где работу получат еще 30 человек. Своих сотрудников предприниматель намерен кормить бесплатно.

«Уже сделал большую столовую, осталось оборудование закупить. Для работников будет бесплатно, чтобы люди не носили с собой обед, а им сварили повара. Вкусно покушали, полчаса еще отдохнули — и работать. Условия надо делать рабочими. Без условий никак», — заявил он.

 

Форелевод Николай Федоренко

Форелевод Николай Федоренко. Фото: «Республика»