1 сентября на канале НТВ покажут очередной выпуск программы «Поедем поедим». В этот раз ведущий Джон Уоррен приехал в Карелию в отель «Дача Винтера», чтобы поучаствовать в приготовлении Lammaspaisti – карельского жаркого из баранины и свинины с белыми грибами, томлённого в бульоне из лосятины.
Героиней передачи стала жительница Карелии Анастасия Шибанова. Она постаралась подчеркнуть национальный колорит северного края, поэтому выбрала старокарельское праздничное блюдо из Приладожья.
— Моей авторской идеей стал лаконичный дуэт густого хвойного аромата можжевеловой ягоды и смоляной ноты розового перца в сочетании с лосятиной, — пишет девушка на своей странице в соцсети. – Свежесть мяты оттеняет благородным ароматом баранину и открывают путешественнику другую, неизвестную ранее Карелию.
- Съемки передачи «Поедем поедим» в Карелии. Фото: Анастасия Шибанова
- Съемки передачи «Поедем поедим» в Карелии. Фото: Анастасия Шибанова
Отметим, что 9 мая Анастасия Шибанова участвовала в конкурсе приготовлениятсолдатской каши, который в Петрозаводске устроили в честь Дня Победы. Девушка сварила полбу с тушеной говядиной собственного приготовления и получила первое место, разделив его с шеф-поваром Андреем Кузьминским.
Напомним также, что НТВ – не первый телеканал, который снимает в Карелии кулинарную передачу. Уже в эту субботу на канале «Пятница!» выйдет в эфир выпуск программы «Еда, я люблю тебя». Судя по трейлеру, трое ведущих будут не только пробовать рыбные блюда, но и попытаются самостоятельно выловить рыбу.