Элиссан Шандалович пообещал ограничить работу «наливаек» в Карелии

Хозяев алкогольных маркетов, расположенных в жилых домах, ждут ограничения.

Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович заявил о готовности парламента принять закон, который поставит заслон работе торговых точек, продающих алкоголь в жилых домах. С сегодняшнего дня вступил в силу федеральный закон, который дает право вводить региональные ограничения на деятельность «наливаек».

Спикер карельского парламента заявил, что Заксобрание начало работу над законом, который будет предусматривать дополнительные запреты на розничную продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Ограничения не коснутся ресторанов. Одна из возможных норм — ограничение времени работы «наливаек».

«Вопрос с «наливайками», а по сути круглосуточными магазинами по продаже алкогольных напитков, очень волнует жителей Карелии. На приемах граждан мне и коллегам постоянно поступают жалобы на недобросовестных владельцев таких «пивнушек», которые работают под вывесками кафе и баров. По итогам в Карелии должен быть принят закон, который позволит поставить заслон работе «наливаек» и будет гарантировать жителям многоэтажек спокойную жизнь. Кроме этого, он учтет интересы добросовестного бизнеса», — заявил Шандалович. Он пообещал, что в парламенте состоится обсуждение, которое будет предварять принятие соответствующего закона.