«Добрая ярмарка» прошла в Петрозаводске

Десятки особенных мастеров представили свои работы в разных техниках.

"Добрая ярмарка" в Петрозаводске. Фото: Елизавета Чайкина

В Петрозаводске в минувшие выходные прошла новогодняя «Добрая ярмарка». В Доме культуры на 5-м этаже ТЦ «Тетрис» особенные мастера представили изделия ручной работы в разных техниках. Гости арт-базара могли купить подарки своим друзьям и близким на любой вкус: свечи, игрушки, мыло, керамику, картины, вязаные изделия, половики и даже мед.

Марина приехала вместе с мамой на ярмарку из Прионежского района. Мозаикой она увлекается уже почти пять лет.

Марина. «Добрая ярмарка» в Петрозаводске. Фото: Елизавета Чайкина

 

«Это мое хобби, но я очень рада, что его можно иногда монетизировать. Поэтому, когда меня пригласили на новогоднюю ярмарку, я с радостью собралась», — рассказала мастер Марина.

Организаторам «Доброй ярмарки» стал центр «Преодоление» из Кондопоги. Это уже третий творческий базар, один прошел в городе бумажников и два в Петрозаводске.

Торговые ряды открыли на «Доброй ярмарке» десятки мастеров: центр «Преодоление», интернат «Черемушки», реабилитационное отделение Республиканской психиатрической больницы, АНО «Дом на скале», АНО «Особая семья».

Помимо торговых рядов, для гостей и участников ярмарки подготовили большую концертную программу и различные мастер-классы.

 

«Эта ярмарка возникла по инициативе участников. Летняя встреча их так вдохновила, что они у нас постоянно спрашивали: а будет ли еще?! После ярмарки случился бум творчества. Своими вопросами они стимулировали меня. И мы решили, что перед Новым годом нужно устроить такую встречу, все настроены на добро, нужны подарки, а у нас есть что предложить. Сначала возникла сложность с площадкой, но в итоге нам предоставили эту площадку в «Тетрисе» абсолютно бесплатно. Мы очень благодарны за это», — рассказала Александра Плотникова, координатор проектов центра «Преодоление».

Александра Плотникова. Фото: Елизавета Чайкина

 

Ярмарки организованы в рамках проекта по созданию керамической мастерской «Круговерть», поддержанного президентским грантом.