16 июня в Сортавале в пятый раз пройдет фестиваль карельской калитки. Организаторы планируют приготовить больше 7,5 тысячи калиток, причем делать их будут непосредственно во время праздника, пишет пресс-служба правительства Карелии.
Гости смогут попробовать калитки с картошкой, пшеном, творогом, брынзой, ветчиной, грибами, шпинатом, свеклой и сладкой начинкой. На фестивале проведут мастер-классы по выпечке калиток, изготовлению сувениров, турнир по кююккя, а также научат всех желающих готовить сборы из трав и ягод.
Обязательной частью программы станет кулинарный конкурс «Калитка, калиточка»: организации общественного питания сразятся в номинациях «Фирменный рецепт» и «Самая маленькая калитка».
В финале фестиваля повара ресторана «Пийпун Пиха» испекут самую большую калитку в России. В прошлом году длина выпечки составила 2,56 метра, ширина – 1,05 метра. В этом году организаторы задумали испечь калитку необычного формата.
Праздник стартует на территории гостиницы «Пийпун Пиха» в 14:00.