Первый творческий юбилей отметит Юки Окоти — прима-балерина Музыкального театра Карелии

За роль Авроры в балете "Спящая красавица" артистка получила премию "Онежская маска" в номинации "Лучшая женская роль".

Юки Окоти. Сцена из балета "Лебединое озеро". Фото: Музыкальный театр Карелии

Прима-балерина Музыкального театра Карелии  отметит десятилетие творческой деятельности на его сцене. 21 апреля пройдет бенефис артистки «Прима-Гала. Юки Окоти». В его программу вошли одноактный балет «Привал кавалерии», а также сцены из балетов «Раймонда» и «Спящая красавица», в которых Юки исполняет главные партии. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Юки Окоти. Фото: «Республика» / Михаил Никитин

Юки Окоти. Фото: «Республика» / Михаил Никитин

Юки Окоти – прима-балерина Музыкального театра Карелии. За десять лет работы в Петрозаводске она исполнила главные партии во множестве спектаклей театра. Одетта и Одиллия в «Лебедином озере», Китри в «Дон Кихоте», Жизель в одноименном балете, Фея Драже и Клара в «Щелкунчике», Аврора в «Спящей красавице», Лиза в «Тщетной предосторожности» – каждую работу артистки отличают техническая отточенность и глубокое проникновение в психологию своих героинь.

Публика может оценить высокий исполнительский класс Юки Окоти не только в классическом репертуаре. Танцовщица убедительна и в современных хореографических постановках. Яркие образы созданы ею в балете «Алиса», не обошлись без ее участия и легендарные балеты «Ромео и Джульетта» и «Золушка» в постановке Кирилла Симонова. С необычной стороны раскрывается дарование балерины в спектакле «Форма ноль» хореографа Павла Глухова.

«Я очень люблю классический балет», – признается она.

Юки Окоти. «Онежская маска». Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Напомним, за роль Авроры Юки Окоти получила премию «Онежская маска» в номинации «Лучшая женская роль».