Фестиваль-путешествие «Гастрономическая карта России» пройдет в рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии 7 сентября.
Проект Taste of Karelia («Вкус Карелии») реализуется при поддержке правительства республики, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров.
Мобильный гастрономический фестиваль пройдет в рамках двух крупнейших региональных праздников: V Международного фестиваля бега «Полумарафон с карельским колоритом Karjala в поселке Пряжа и ежегодного рыбного праздника «Калакунда» в Петрозаводске.

Гастрономический фестиваль. Фото: управление по туризму Карелии
Команда шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей представят меню региональной карельской кухни. Участникам фестиваля будут предоставлены фудтраки «ГАЗель NEXT» специальной серии «Гастрономическая карта России», на базе которых шеф-повара приготовят знаковые аутентичные блюда карельской кухни и современные варианты блюд из локальных продуктов.
В составе команды федерального проекта «Гастрономическая карта России» для участия в фестивале приезжают федеральные эксперты шеф-повара и журналисты: автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, участники лабораторий региональной кухни проекта: шеф-повар самого высокого ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), шеф-повар ресторана MODUS и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и ведущий цикла передач «Гастрономическая карта России» на телеканале «ЕДА» Макс Творогов и другие.
0+