Глава Карелии поделился с подписчиками рецептом сметанных лепешек с клюквой

Артур Парфенчиков присоединился к конкурсу видеорецептов, который проводится в рамках фестиваля «Марьяне».

Сегодня, 4 ноября, в России отмечается День народного единства. В этот день в столице республике проходит фестиваль «Марьяне». В связи с пандемией традиционный праздник карельских ягод организовали в онлайн-формате.

Частью фестиваля стал конкурс видеорецептов «Вот такие пироги». Вместе с горожанами к нему присоединился и глава Карелии Артур Парфенчиков. Руководитель региона рассказал своим подписчикам как приготовить сметанные лепёшки с клюквой.

В 0,5 л кефира добавить 1 столовую ложку с верхом сахара, 0,5 чайной ложки соды и размешать до подъема.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, муку — 600-700 г, замесить мягкое тесто, раскатать толщиной 1 см, жарить на сковороде.

Клюкву с медом потолочь в ступке с предварительным подогревом и протереть через ситечко.

Готовые лепешки промазать сметаной и растертой клюквой, сложить стопкой и поставить томиться в духовку.

Чуть позже выложу фото того, что у меня получилось! Ну а пока, друзья, заваривайте чай, накрывайте стол, ставьте в духовку пироги. С праздником!

Всего на конкурс «Вот такие пироги» было отправлено более 115 видеорецептов от жителей Петрозаводска и республики.