Блогер из Карелии показал москвичам, как готовить лохикейтто

Для того чтобы приготовить знаменитый суп, блогеру нужно было поймать карельскую рыбу в московском водоеме.

В проекте телеканала «Москва 24» «Мое имя Москва. Из первых уст», который посвящен проживающим в столице народностям, опубликовали выпуск о карелах. Главным героем выпуска стал спортсмен, поэт и общественный деятель из Карелии Александр Каширин.

Фото: Александр Каширин

В выпуске Александр рассказал о культурных традициях Карелии, где в столице можно найти карельские товары, и где в Москве ловить карельскую форель.

Во второй части рассказа о карелах герой и его помощники приготовили финский суп лохикейтто по карельским традициям.

«Ни одно торжество, по крайней мере в моей семье, не обходится без этого супа. Приходишь домой, мама сделает большую посуду. Перед съемками я даже советовался с мамой по поводу того, как сделать блюдо еще вкуснее», — поделился Александр Каширин.

Не обошлось и без второго национального блюда, калиток, которые в Москве готовят только в одном кафе. В нем Александр Каширин попробовал целый дегустационный сет, в который вошли как авторские, так и традиционные начинки, к которым привыкли жители Карелии.

Фото: Александр Каширин

Полный выпуск о Карелии можно посмотреть по ссылке.