Блин-рекордсмен испекут на 120-килограммовой сковороде

Стоимость сковородки и жаровни составила около 100 тысяч рублей.

Афиша Масленница

Фото: vk.com/gorod_domik

Блин-рекордсмен, который планируют испечь на «Широкую Масленицу-2020», приготовят на 120-килограммовой сковороде. Сковорода будет классическая — с ботиками и ручкой, рассказал корреспонденту «Республики» директор петрозаводского Дома культуры Владимир Прикуль.

«Утром в субботу сковороду вместе с жаровней весом в 300 килограммов привезут на площадь Кирова и с помощью крана установят на место. Перед началом праздника мы проведем пробную выпечку», — добавил руководитель ДК.

Напомним, с учетом репетиции и трех попыток для приготовления «исполина» используют 70 литров молока, 50 килограммов муки, 700 яиц, 3,5 килограмма соли, 14 килограммов сахара, 45 литров растительного масла и 35 литров воды.

Как отметил Владимир Прикуль, все продукты, а также скалку диаметром в 14 сантиметров предоставили спонсоры мероприятия.

Мэрия оплатила только стоимость металла и сварочных работ. На эти цели было израсходовано 99 тысяч рублей.