9 сентября: главное за день

Половину трассы Петрозаводск-Суоярви отремонтировали, перевозчик пообещал вернуть пазики на улицы Петрозаводска, беспилотник испугал браконьера у Кивача: главные события дня в обзоре «Республики».

Компания «ВАД» выполнила более половины работ на трассе Петрозаводск — Суоярви. Асфальт уложили на площади более 91 тысячи квадратных метров из 173 тысяч, предусмотренных госконтрактом по программе «100 дорог Карелии».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ушел в отставку. Детского омбудсмена сменила глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова.

15 семей в Мелиоративном получили ключи от новых квартир. Люди получили их по программе расселения аварийного жилья. В целом в республике расселено уже 40 с небольшим тысяч квадратных метров жилья: сейчас завершается первый этап программы и уже реализуется второй.

Директор компании «АТП» Тимур Сидоренко пообещал заменить неудобные микроавтобусы, которые курсируют по дорогам карельской столицы, на современные ПАЗы. Он отметил, что вместимость маленьких автобусов не устраивает ни пассажиров, ни компанию-перевозчика.

Рыбака, решившего незаконно поудить рыбу на территории заповедника «Кивач», испугал патрульный квадрокоптер. Летающие машины используют для того, чтобы отслеживать нарушения в заповеднике, но как оказалось, у них есть еще и психологический эффект. Рыбак описал беспилотник как «нечто, спустившееся на него с тихим жужжанием в уже сгустившихся сумерках».