13 сообщений о нарушениях в предвыборной гонке поступило в МВД Карелии

Одна из партий жалуется на создание отрицательного отношения к их кандидатам в районной прессе. Избиратель переживает, что какие-то агитаторы выведали у него паспортные данные.

На сегодняшний день в МВД Карелии поступило 13 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Из них пять в Петрозаводске, пять в Медвежьегорске, два в Беломорске и одно в Кондопоге.

Материалы по четырем сообщениям отправили в территориальные избиркомы. В трех не нашли состава административного правонарушения. Два сообщения приобщили к другим.

Проверки полиция проводит по четырем обращениям. Представители одной из партий пожаловались на три эпизода создания отрицательного отношения к их кандидату в петрозаводской газете «Городские новости» и в беломорской «Сороке».

Четвертое обращение связано с работой агитаторов. Некий избиратель рассказал, что к нему в квартиру пришли неизвестные и выведали его паспортные данные. Когда гости ушли, мужчина забеспокоился, а правильно ли то, что он раскрыл им личную информацию, рассказали в пресс-службе МВД.

В ведомстве также отметили, что в предвыборный период охранять избирательные участки и прилегающую территорию будут около 600 сотрудников, а в день голосования — более 1000.

Напомним, выборы в Госдуму, Заксобрание Карелии и в районные советы депутатов пройдут по всей республики 18 сентября.