Раскрываем секрет карельской каши

Основатель и бренд-шеф музея-ресторана «ВКарелииЕсть» Ольга Белоногова расскажет, как готовить кашу на толокне. Она поделится с гостями и жителями Петрозаводска рецептами приготовления вкусных завтраков, используя местные карельские продукты. Мастер-класс с участием Ольги в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 12 августа.

(

Фото: ЭкоНива

Erid: 4CQwVszH9pUjqChRq2X

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Ольга Белоногова — шеф-повар из Петрозаводска, участница проекта «Русский завтрак». Она более 20 лет изучает культуру родного края и гастрономические особенности его кухни. Музей-ресторан «ВКарелииЕсть» как авторский проект появился в 2020 году и меньше чем за три года стал визитной карточкой и туристической достопримечательностью региона. В 2022 году Ольга удостоена почетного знака главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия».

Фото: Ольга Белоногова, бренд-шеф музея-ресторана «ВКалерииЕсть»

— Русский Север — мой неиссякаемый источник. Я живу им, дышу им и благодарю этот край за вдохновение, красоту и самобытность, — признается Ольга Белоногова.

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства.
География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Фото: Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Фото: Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Ольга Белоногова расскажет о местных продуктах, которые использует в качестве основы для завтраков. Она даст советы, как правильно сочетать их между собой, получая новые вкусы с пользой для здоровья. Мастер-класс пройдет уже в эту субботу — 12 августа — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Петрозаводск, Комсомольский пр., 27.

Начало мастер-классов: в 12:00 и в 13:30.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов каш и блюд из творога предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: https://russkiyzavtrak.ru/

Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты» ИНН 3614009018