Имя маме семейства дальневосточных леопардов выберут голосованием

Варианты имен представили сотрудники банка ВТБ.

Фотография предоставлена национальным парком «Земля леопарда

Национальный парк «Земля леопарда» передал почетное право дать имена большой семье дальневосточных кошек партнеру программы «Хранитель леопарда», и первой своё имя получит мама троих малышей. Топ вариантов имен составили сотрудники банка ВТБ – партнера парка. Сделать финальный выбор из вариантов могут все желающие, проголосовав за понравившееся имя в одном из аккаунтов банка в соцсетях.

Самка леопарда под номером Leo 101F, которой предстоит первой получить своё имя, попала в объективы фотокамер в 2016 году, когда, будучи еще котенком, смело гуляла одна. Сейчас ей около 7 лет. Кошка находится в прекрасной физической форме и обладает отменным здоровьем. Начиная с 2019 года, четыре раза стала мамой и подарила миру восемь котят. Сегодня воспитывает троих малышей и приучает их к самостоятельности.

На голосование выдвинуто несколько имен. Отдать свой голос за лучший вариант можно до 6 марта:

∙ Герда («защитница»): в мифологии – красавица-великанша. Главные черты обладательницы имени — независимость, решительность, стойкость.

∙ Злата («золотая»): имя распространено в южных славянских территориях. Олицетворяет золото – символ богатства.

∙ Капиталина: царственная, возвышенная, непотопляемая. Серьёзно относится к окружающему миру. Лидер, всегда добивается поставленной цели.

∙ Муза: богиня искусств, вдохновительница. Обладательница имени тонко чувствует красоту, изящна, артистична, отличается мудростью и отзывчивостью.

∙ Русана («роза»): символизирует духовное просвещение и просветление. Это имя часто выбирают для девочек в странах Центральной Азии.

«Мы присоединились к программе «Хранители леопарда» и получили возможность дать имена целой семье: маме и её трем котятам. С нетерпением ждем результатов голосования и с большим вниманием будем наблюдать за жизнью этих удивительных грациозных животных», – рассказала старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева.

Программа «Хранитель леопарда» запущена ФГБУ «Земля леопарда» в 2014 году, чтобы привлечь внимание к работе по сохранению редчайшей крупной кошки мира. За 10 лет работы национального парка популяция дальневосточного леопарда выросла более чем в 3 раза с 35 до 125 особей.