Инициативная группа поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ

В Москве прошло собрание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации.

Организатором собрания в парке «Зарядье» стал Народный фронт.

«У нас зарегистрировалось более 750 человек при кворуме 500, — сказал глава Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов на собрании группы избирателей. Предлагаю признать нас всех группой избирателей по выдвижению Владимира Владимировича и проголосовать за это».

По мнению участников собрания, Владимир Путин — это лидер, объединивший все общество. Участниками инициативной группы стали ветераны и участники СВО, общественные деятели и активисты, врачи и специалисты в сфере образования, журналисты и военкоры, спортсмены и артисты, промышленники и предприниматели.

В состав инициативной группы вошли певица Полина Гагарина, худрук Театра имени Табакова Владимир Машков, шахматист Сергей Карякин, олимпийский чемпион гимнаст Никита Нагорный и многие другие.

Согласно законодательству РФ, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом.

Александр Ильин, кандидат философских наук, доцент кафедры политических и социальных наук ИИПСН ПетрГУ:

«Предстоящие выборы, будут проходить в условиях острого конфликта с политическими режимами стран, активно противостоящих России, которая проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации. Они будут стремиться объявить выборы нелегитимными . В этих условиях консолидация всех сил общества архиважна. Надо отстоять суверенитет, целостность страны.
Выборы президента в этом году можно назвать актом защиты Родины. Наша задача — учесть интересы различных социальных групп и слоев, преодолеть возникающие в обществе противоречия и конфликты. Свободные выборы дают возможность народу самостоятельно определять свою судьбу, без внешнего вмешательства, без навязывания внешнего управления. По-настоящему суверенное государство – то, в котором только его граждане определяют, какой будет власть».