Геннадий Боднарчук: «Как может мэр называть принятое сессией решение демагогией?»

Спикер Петрозаводского городского Совета прокомментировал сегодняшние высказывания градоначальницы.

На сегодняшней пресс-конференции мэр Петрозаводска Галина Ширшина назвала вчерашнее обращение депутатов демагогией. Напомним, накануне на сессии Петросовета большинством приняли обращение к градоначальнице. В письме депутаты отметили множество коммунальных проблем карельской столицы: черный снег, мусор, наледь, грязь. Народные избранники назвали «работу городской исполнительной власти по решению вопросов местного значения неудовлетворительной». Галина Ширшина назвала письмо демагогией.

— Есть хорошая фраза на этот счет: «Уважать или не уважать человека — это ваш выбор, но относиться уважительно — это ваше воспитание», — сказал Геннадий Боднарчук. — Как может мэр называть принятое сессией решение демагогией? Это обращение, в котором были заданы конкретные вопросы мэру. Пусть она ответит все-таки.

Прокомментировал Геннадий Боднарчук и нежелание мэра отчитаться перед депутатами 22 апреля, как это было запланировано. Напомним, Галина Ширшина перенесла эту процедуру на июнь.

— А перенос отчета — это будет нарушение того плана, который был согласован Галиной Игоревной. Она сама согласовала эту дату. А что касается ее объяснения по поводу Счетной палаты: не имеет никакого отношения исполнение бюджета к отчету главы города. Это совершенно две разные вещи, — сказал спикер горсовета.