Отчет депутатов фракции «Единой России» в Госдуме о реализации народной программы должен стать традиционным, заявил на состоявшемся 4 декабря съезде партии Владимир Васильев.
«В июне президент обратился к победителям предварительного голосования партии и сказал, что депутаты от «Единой России» должны отчитываться перед людьми, которые оказали им высокое доверие и направили в парламент страны. Люди должны быть в курсе того, кто и как защищает их права и отстаивает их интересы», — сказал парламентарий.
Напомним, что реализация народной программы, с которой партия шла на выборы, стала одним из ключевых вопросов съезда. Как отметил президент России, партия сразу после выборов приступила к реализации программы, ее приоритеты отражены в федеральном бюджете на следующие три года. Поддержал Владимир Путин и идею ежегодного отчета о том, как реализуются поставленные цели и задачи.
«Уверен, это очень важно в первую очередь с точки зрения контроля над выполнением народной программы. Это подробный документ с четкими задачами и сроками их реализации. Выполнение заложенных в программе обязательств – безусловный приоритет. В основе этого – качественная и оперативная законотворческая работа, прежде всего по формированию бюджетов всех уровней. Сейчас мы в парламенте Карелии завершаем работу на проектом регионального бюджета на плановый трехлетний период. Депутаты нашей фракции совместно с органами исполнительной власти региона активно работали над поправками в бюджет, внесли свои инициативы. И сегодня мы можем констатировать, что ключевые направления народной программы нашли отражение в главном финансовом документе республики. В то же время есть еще немало вопросов, которые нам предстоит решить совместно с органами исполнительной власти республики, федеральным центром. Каждый пункт нашей народной программы должен воплотиться в жизнь в виде реальных результатов — новых школ, детских садов, поликлиник, дорог. Результатов, которые меняют жизнь к лучшему», — сказал руководитель фракции «Единой России» в парламенте Карелии Алексей Хейфец.