Владимир Путин: «Встреча с участниками СВО придает дополнительные силы и уверенность в том, что мы делаем все правильно»

В первый день нового года глава государства встретился с бойцами СВО в военном госпитале и а Ново-Огарево. Эта встреча стала первым официальным мероприятием главы государства в 2024 году.

Владимир Путин принял военнослужащих, которые проявили мужество и героизм в ходе спецоперации. Президент назвал встречи с военнослужащими-участниками СВО очень важными для себя.

По просьбе Главы государства Министерство обороны пригласило для общения с Президентом представителей разных военных специальностей. С Владимиром Путиным встретились мотострелки, танкисты, служащие ВДВ, спецназа, морской пехоты, летчики, моряки с разных участков фронта.

«Я исхожу из того, что мы с вами пообщаемся спокойно, и вы мне расскажете, как идет ваша боевая работа, а я с удовольствием поздравляю и еще скажу эти слова новогодние – с Новым годом еще раз поздравлю. Рассчитываю, что вы после нашей сегодняшней встречи у себя, в своих подразделениях тоже в свою очередь передадите самые наилучшие пожелания всем вашим боевым товарищам», — отметил Владимир Путин.

Президент отметил, что такие встречи придают ему дополнительные силы и уверенность в том, что мы делаем все правильно. Глава государства поздравил присутствующих с Новым годом с бокалом шампанского и пригласил на обед. Владимир Путин уточнил, что вручать боевые награды не будет – сделает это в более торжественной обстановке. Однако он подготовил всем участникам встречи подарки, среди которых табельное личное оружие.

Ранее в тот же день Президент пообщался с ранеными бойцами в госпитале им. А. Вишневского. Он говорил с ними о ходе СВО. По словам Владимира Путина: «Россия не хочет воевать бесконечно, но и не будет сдавать свои позиции. Конфликт российская сторона собирается завершить как можно быстрее, но на своих условиях».

Владимир Путин обсудил с бойцами недавнюю атаку ВСУ на Белгород и подчеркнул, что это теракт, и у Президента внутри «кипит» от произошедшего. Несмотря на это: «В ответ РФ бить по мирному населению не собирается. Россия ответит ударами именно по военным объектам, ни одно такое преступление безнаказанным не останется».

Президент подчеркнул, что «Сама Украина для нас не враг, наш противник — это Запад, чья задача – разобраться с Россией. Но мы с ними разберемся быстрее. Украинская сторона «сдувается», наступает исчерпание военной техники. В то время как Россия наращивает производство вооружений, причем кратно. Сейчас стоит задача увеличить количество дронов и средств их подавления».