В Петрозаводске наградили лучших предпринимателей

Победителей определили в семи номинациях.

Сегодня в Петрозаводске состоялось подведение итогов республиканского конкурса «Лучший предприниматель года-2023». Мероприятие было организовано Минэкономразвития Карелии при поддержке регионального Центра «Мой бизнес».

Заявки, поступившие на конкурс, рассматривало жюри. При выборе победителей члены жюри учитывали отчеты о финансовых результатах; дипломы и сертификаты, свидетельствующие о достижениях; презентационные материалы, данные о благотворительности со стороны претендента и так далее.

Победителями стали:

«Лучший предприниматель в сфере производства» — генеральный директор компании ТД «Технодар» Алексей Якушев.

«Лучший предприниматель в сфере услуг» — директор компании «Приладожье» Андрей Коледа.

«Лучший предприниматель в сфере общественного питания» — председатель Эссойльского сельского потребительского общества Дмитрий Михайлов.

«Лучший предприниматель в сфере розничной торговли» — генеральный директор компании «Гарант» Анна Боровко.

«Лучший предприниматель Арктики» — директор компании «Элит Профи» Анна Петрова.

«Женщин-предприниматель года» — генеральный директор компании «Карелпожлиния» Елена Рудакова.

«Успешный старт» — ИП Марьям Тишабаева.

Елена Рудакова. Фото: «Республика»

«Это уже второй раз. Неожиданно. Я в прошлом году была «Женщина-предприниматель года» и в этом году тоже. Всегда неожиданно получать такие награды. И хотелось бы прежде всего сказать спасибо коллективу, который трудился. Потому что в любом случае без команды единомышленников победы не получается», — заявила Елена Рудакова, генеральный директор компании «Карелпожлиния», производящей огнетушители и противопожарные двери.

Анна Боровко. Фото: «Республика»

«Для нас этот конкурс очень важный. Для нашего предприятия это дает дальнейшее развитие в нашей сфере. Это большой успех для меня лично и для моей команды. Будем работать дальше, улучшать наши услуги», — заявила одна из победительниц конкурса, генеральный директор компании «Гарант» Анна Боровко.

Олег Ермолаев. Фото: «Республика»

Глава Минэкономразвития республики Олег Ермолаев заявил, что в Карелии растет число субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время в этой сфере работают более 26 тысяч бизнесменов. Также выросло число самозанятых — сейчас из более 33 тысяч.

«Предпринимательское сообщество — это опора нашего общества. Это опора страны. Вы формируете бюджеты всех уровней, налоговые поступления также растут от малого и среднего предпринимательства. Вы создаете занятость для населения. Вы очень быстро реагируете на изменяющийся экономический мир. Именно малый бизнес в первую очередь находит новые ниши, новые логистические маршруты и быстрее приспосабливается к меняющимся экономическим условиям. Очень приятно отметить, что предпринимательское сообщество у нас в Республике Карелия очень активное, очень креативное, нацелено на результат, смотрит вперед и заинтересовано в своем развитии», — заявил Ермолаев.