Уполномоченные по правам предпринимателей СЗФО сохранили бизнесу более 100 миллионов рублей за год

Почти сто раз омбудсмены принимали участие в арбитражных судах в качестве третьих лиц.

Уполномоченные по правам предпринимателей подвели итоги своей работы за 2022 год на расширенном заседании в Петрозаводске, сообщается в телеграм-канале бизнес-омбудсмена Карелии Елены Гнетовой.

Елена Гнетова. Фото: телеграм-канал «Бизнес омбудсмен Карелии»

За минувший год уполномоченные 95 раз приняли участие в арбитражных судах в качестве третьих лиц, всего при их поддержке было принято более 170 судебных решений в пользу предпринимателей. Более 100 миллионов рублей удалось сохранить бизнесу благодаря этой работе.

Кроме этого омбудсмены помогли привлечь виновных в нарушении прав предпринимателей к ответственности: 55 раз — к дисциплинарной, 37 — к административной.

Напомним, что 15 мая в Петрозаводске прошло расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей Северо-Западного федерального округа. Омбудсмены разделились по своим компетенциям и работали в отдельных секциях.

Расширенное заседание уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей СЗФО. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова