Турпоток на север Карелии вырос на 70%

В Санкт-Петербурге обсудили развитие туризма в Арктической зоне России.

Поток туристов на Север увеличился в 2022 году на 70% по сравнению с 2021-м, сообщил представитель Минимущества Карелии Антон Ильин на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

Ильин принял участие в пленарной сессии «Мечта о Севере: повышение доступности и лучшие практики арктического туризма», где отметил, что в 2022 году Карелию посетило 1,5 млн человек. Кроме того, турпоток на Север увеличился на 70% по сравнению с 2021 годом.

На форуме Антон Ильин рассказал о механизмах развития арктического туризма, среди которых реализация программы «Гектар в Арктике» и развитие арктических особо охраняемых природных территорий. Он отметил, что туристическое и гостиничное обслуживание в Карелии является одним из популярных видов использования участков, предоставляемых по программе «Гектар в Арктике». Его выбирают более 20% заявителей. Интерес к программе высокий, на сегодняшний день принято более 1 тысячи положительных решений.

По информации пресс-службы Минимущества Карелии, участники сессии заинтересовались регионом, а потенциальные инвесторы уточнили возможности реализации проектов в республике. При поддержке Корпорации развития Карелии взаимодействие будет продолжено.